2007-03 TC 讀者來信 Letters 繁體中文 | thebereancall.org

TBC Staff

親愛的戴夫亨特及其他同工︰

再次多謝你們這一年出版的刊物,裡面有很多有用資料。英國的道德和靈性情況正陷入失控狀態,我深信這是因為國家的領導人對司法制度採取漠視的方針,肆意不斷推崇腐敗的生活方式,並制定法例,容讓同性戀群體享有更大的權利,使他們可以隨意控告那些不接納其扭曲生活方式的人士。我願意繼續收取貴社的通訊。GC(英國)

親愛的戴夫亨特和麥馬漢︰

多謝你們的月刊,我很欣賞你們對聖經的領受,以及解釋天主教信仰真相的講論。在我人生的首35年(我現在已75歲了),我是個天主教徒,但感謝主的恩典,我已得著釋放了。MD (KY)

親愛的戴夫亨特︰

我剛剛第二次讀完你的著作《The Mind Invaders》,深受激勵,即使它不過是小說一本,但我知道邪靈的工作實在十分狡猾。這些邪惡力量藉著所謂通靈者和靈媒的方法,令很多無知者陷入迷惑之中。我們既然是信主的人,應當站出來喝停這些歪理,即使世上的「聰明人」或會認為我們見識淺陋、沒有容人之量。CP(來自FL的囚犯)

親愛的「庇哩亞人的呼聲」同工︰

請繼續製作好的作品,尤其是揭示心理學和世俗輔導學之失敗個案的作品。我是一名司法人員,每當我看見那些遇到危機的家庭被轉介至輔導員,但這些輔導員卻將他們的情況越弄越糟時,我便感到很洩氣、很傷心。當我看見少年法庭(那裡有很多迷失方向、心靈空虛的可愛兒童正在不斷掙扎)採納了這些毫無屬靈價值的「解決方案」時,我感到尤其傷心。我為他們祈禱,希望他們能被那些真心信主的人所感染,以至他們可以得著生命和盼望,使他們不再活於這一切世俗方法所帶來的絕望之中。MC (NH)

親愛的主內同工︰

兩年前,我到了一間注重聖經教導的社區教會聚會,但不知於何時開始,加爾文的「TULIP」教義成為了該教會的主流教導。當他們談到「T」(Total Depravity,全然敗壞)和「U」(Unconditional Election,無條件的揀選)時,我已經感到困惑,到了談及「L」(Limited Atonement,有限的救贖)的時候,我發現其他會眾跟我一樣感到震驚。那教會連續數月教導加爾文教義,即使他們尚未開始談及「I」和「P」,我已經感到很沮喪。自從我得救之後,這是我第一次質疑自己沒有得救確據︰若我是蒙揀選的,我就蒙揀選;若我是註定入地獄的,我就註定要入地獄。神在這兩個情況都得著榮耀嗎?當我知道「世人」和「一切」這兩詞原來不是它們所指的意思,而是指「神愛『被揀選的」,以及這些人就是「一切(的人)」時,我實在感到驚訝。數月以來,我不斷尋求答案,也不斷感到沮喪……。這時,有一位朋友來到我們的商店,我嘗試跟她分享我最近發現的疑惑。令我感到驚奇的,就是她也相信這套「TULIP」教義,但她借了一本他丈夫的書給我,這書就是戴夫亨特的著作《What Love Is This?》(編案︰這書詳細探討加爾文信仰)。這書已經劃滿了標記,因此我知道我要買一本給自己,然後我便聯絡你們買書……。「庇哩亞人的呼聲」的事工實在很有價值,我們有很多顧客終於找到了一些能叫饑餓及失喪者找著答案的書籍,因而感到很歡喜。LP (WA)

親愛的戴夫亨特︰

雖然很難過,但我懇請你將我的名字從你的郵寄名單中剔除出來。我在這12年多一直是你的忠實讀者。我來自聯合五旬節教會(United Pentecostal),但使徒教會運動的影響力遠較一個組織為大。我們固然相信聖靈,因為這是基督的靈,而基督本身也是看不見的;耶穌基督的父神是個靈,也是看不見的。耶穌將那不能看見的神彰顯出來,就是神在肉身顯現。靈只得一個,不是兩個或三個;聖經說主就是那靈,主只得一位,不是兩位或三位。《使徒行傳》2章36節清楚指出,神立耶穌為主,為基督……。你所說的話出現嚴重錯誤,我記念你,又原諒你,但二人不同心,豈能同行呢?三位一體的教義,就是將新教宗派和那稱為大淫婦的羅馬教會連繫起來的唯一一項教義,其作用就好像肚臍帶一般。我們經已跟天主教斷絕一切聯繫。VH (TX)

親愛的「庇哩亞人的呼聲」︰

我想藉此機會多謝你們派發的月刊,每當我讀到一些文章解釋神所默示的基要真理時,我都會感到耳目一新。很多主流基督教雜誌和刊物,以及這些宗派的牧者,都已接納那些迷惑和開放的思想。主若願意,我希望我的心思能單被神所默示的話所充滿,以神的話作為「真理的模範」。很多謝你們的著作,它們都以神的話為依歸。ML(來自SC的囚犯)